首页| 中心简介| 现任领导| 中心动态| 资质证书| 专家介绍| 咨询项目| 政策信息| 在线留言| 联系我们
中心简介
中心简介

   

    工程咨询研究中心是甘肃省农业科学院的直属部门,承担农业、林业、商物粮、生态建设和环境工程、轻工、建筑等工程咨询工作(国家发改委颁发的甲级工程咨询资格证书,编号:工咨甲13320070010)。

  工程咨询研究中心依托甘肃省农业科学院的技术力量,学科门类比较齐全、专业人才相对集中、技术力量雄厚,具有农作物育种与栽培、循环农业、设施农业、农产品贮藏加工、林果花卉、养殖(包括水产养殖)、旱作农业、节水灌溉、生态建设与环境工程等方面的学科优势。工程咨询研究中心由院内相关学科的专家组成工程咨询专家委员会,并聘请院内外相关专业的专家、教授和实践经验丰富的技术、经济、管理、工程等方面的专业技术人员从事工程咨询工作。

  工程咨询工作遵循《甘肃省工程咨询协会章程》,运用多学科知识、现代科学技术和管理办法,遵循独立、科学、公正的原则,为政府部门和投资者对经济建设和工程项目的投资决策与实施提供咨询服务,以提高宏观和微观的经济效益。

  工程咨询工作坚持诚实守信、质量第一、为国家和用户负责的宗旨。

  工程咨询研究中心按照《甘肃省农业科学院工程咨询研究中心章程(修订)》和相关管理制度,组织专家委员会委员和专业技术人员开展咨询工作,具体与咨询项目委托单位衔接、签订合同。根据合同或委托协议书编写项目总体报告、相关的计算分析、工程制图及产品的校核,最终给业主提供咨询成果文本。 

服务范围

    甘肃省农业科学院工程咨询研究中心的业务范围主要有:区域农业战略与谋划、农业产业规划与咨询、农业企业建设与咨询、农业项目设计与咨询、农牧专业户发展咨询。咨询服务范围包括:种植、养殖(包括水产养殖)、设施农业、循环农业、农产品贮藏加工、生物肥料、生物农药、农田水利、农产品市场、冷链物流等农业、林业、商物粮、轻工、生态建设与环境工程、建筑等建设项目的编制规划书、建议书、可研报告、资金申请报告、项目申请报告、项目评估、节能评估、节能评估评审等。

    规划咨询 :行业和地区发展规划咨询。

   编建议书 :项目投资机会研究报告、预可行性研究报告编制。

   编可研: 项目可行性研究报告编制。

     资金申请报告 :项目资金申请报告编制。

     节能评估 :固定资产投资项目节能评估文件编制。

     节能评估评审:对固定资产投资项目节能评估文件进行节能评审。

栏目导航
版权所有©甘肃省农业科学院工程咨询研究中心  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃兰州安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7617366  传真:0931-7617095